12894392_10154050209389252_1653028345_o.jpg

第九屆 Freshmusic Awards 今年再次進行大幅度的改革。這次將評選的獎項僅剩6項,把重點聚焦于音樂本身,並同時希望可以繼續通過這個評選活動,讓更多新馬台媒體圈和負責音樂節統籌的人士藉此接觸去年各地的優秀作品,進而實現推動優質作品的目標。此外,今年我們也強調入圍者不再僅限歌手與作品,而是所有參與幕後音樂制作的團隊爲入圍者。(包含完整幕後團隊的資料將在進入讀者票選階段時,附在介紹中。)

入圍資格大致和去年相同。(當然合格期就順勢爲2015年1月 1日 – 12月31日發行的作品。)唯一不同的是,在新馬台三地任何一地通過 iTunes / Apple Music / Spotify / KKBOX / Indievox 發行的數位作品今年也一樣具入圍資格。

今年會邀請24位新馬台三地的媒體圈人士、樂評人以及音樂活動主辦單位的相關人士進行最後的決選工作。而最後的得獎作品,我們依舊會如同去年以實際行動,通過FB付費推廣的功能讓作品增加能見度。

最後,今年也歡迎所有讀者一同加入評審行列,成爲我們的第25名評審。所有6個獎項將在5月16日 – 6月7日通過Facebook 開放給讀者票選,所占比重等同于第25位評審,意即4%。

以下是今年的入圍名單:

freshmusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()