Photobucket
繁体版
陈绮贞《太阳巡回演唱会》
发行:添翼
制作人:钟成虎

如果你是为了听吓死人的唱功,或者是想看G奶爆乳,或者来个缠布在半空中不知所谓的疯狂旋转,你都不会选择陈绮贞。

坦白说,陈绮贞的现场演唱功力真的有太多不足的地方。为何会如此宽容,一切还不久因为那份诚意那份气质那份简单。她拥有着我们所缺乏渴望的,于是我们甘心如此趋之若鹜。如果是别人,大概早就被骂到臭头。

摇滚的陈绮贞也许不是我们的最爱,但努力之下气氛也确实营造得不错。你可以嫌弃《吉他手》、“1234567”、《等待》怎么唱得如此上气不接下气,但她和钟成虎一段吉他互飙也为自己挣回颜面,也让画面更精彩(如果你有买DVD版本或看过现场)

终究还是那些宁静的片刻让我们义无反顾。《手的预言》怎么听都如此秒杀心灵。《鱼》、《会不会》、《孤岛》、《每天都是一种练习》让演唱会静坐下来听歌这件事也是很摇滚的一件事。

《旅行的意义》泣不成声,一般听别人演唱会专辑的话,大概也自己也不会觉得怎样,但偏偏是平时都很冷静的陈绮贞时,一切变得格外真实,像朋友的感动哭泣,于是自己也感动了起来。即使,我并不存在于收录的那一场,也无所谓。

很是兴奋。最后一曲 Bonus Track 特别收录了我一直觉得被遗忘的好歌《灵感》。很圆满的感觉。

收藏的是一份诚意。

成绩单:7/10

我推荐:Opening(手的预言)、灵感、旅行的意义、每天都是一种练习、太阳、会不会



全站熱搜

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()