Photobucket
繁体版
戴爱玲《跳痛》
发行:Sony Music
制作人:周恒毅、薛忠铭、马毓芬、Nu Voice、詹凌驾、陈国华、Victor Lau

做戴爱玲的专辑其实不难,因为大家要什么样的戴爱玲,倒也不难猜。无非就是有气势,音域宽的 K 歌,还有一些能展现爆发力的摇滚。可是却偏偏要集在同一张出现,却好像从来都不易。

专辑听起来就是差临门一脚。

就是歌难收。《跳痛》是一系列主打中,最无法让人留下印象的。尽管编曲气势也许犹在,可是里头却始终是空空的。继续玩双关谐音的“痛”和“Tone”,武雄这次的成品也感觉一般,终究还是没能在词方面正中要害。

《昨天的明天》听了老半天都是别人的Rap,直到副歌才出现戴爱玲,却听不见多少爆发力,外表强悍的曲风,骨子里仍是空荡荡的。

还是开场的《闭上眼睛爱》最让人留下印象,痛心也痛得彻底一些。其余的作品,都不赖但是就是不够过瘾。《防火墙》、《好坏》我都喜欢,但说不上来为什么,吸引力就是不足以让我愿意反复聆听。

就像你敞开了心房愿意让别人肆虐闯入,却始终只到了门前敲敲门而已就走了。你欣喜有人至少还是敲了门,但你渴望的是那多一点野蛮。

可能是一厢情愿的问题而已,是吗?我最难忘的其实是第一张充满野性的《他是跳蚤》,请问这些作品有谁能执笔写出,让戴爱玲尽情发挥?翻唱,我也无所谓。

成绩单:6/10

我推荐:闭上眼睛爱、好坏、防火墙

全站熱搜

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()