Photobucket

点击进入 繁体版乐评

专辑:黑糖群侠传原声带 歌手:棒棒堂、黑Girl
发行:金牌大风

如果听见进步的声音,肯定不会视而不见。

《模范棒棒堂》换上第二代其实对这些旧人是好事。有更多的时间让自己在其他专业方面进步,而且可以休息。

没有休息,就很难沉淀进步。这张原声带确实可以听见不少的进步,尤其歌声上。听《藏经阁》少了以前太羞涩的演绎,而且声音也比较厚实,不至于稚气,破坏歌曲应有的雄性因素。尾音处理也比以前好多了,至少有在处理了。

人气很旺的王子独唱《对不起》表现还算可以,但可以想象应该只局限在录音室里头,如果换成现场,其实可以预见他太吃力的演绎以及总是唱不准的音。

《秘密基地》是很正面歌颂友情的歌曲,但作词人可能需要小心。“说一句宇宙无敌的冷笑点”这样的句子在抒情曲风里,显得特别突兀,听了总觉得怪怪的。副歌还来个“就算外星人攻击也不会离去”,而且最后两个字还来个深情转假音,词过于不修饰的写法和曲本身相冲突,只会啼笑皆非哦。

《Dear Baby》找来黑Girl的小蛮、小薰和丫头,前两位“小”字头的表现比自己的专辑来的好,团结有时不一定就是力量。至于另外一位则还是不要开口比较好,完全格格不入,听觉上反而成了障碍,太娇嗲的声音实在毛骨悚然。

《只要你还记得》小煜独唱,其实必要性不高,浪费了这位比较能唱的棒棒堂成员。比一般的抒情曲还要一般,听了就忘,反正市场上有成千上万类似的歌曲。听了等于没听。歌不对人,小煜还是唱比较摇滚的歌曲比较理想。

至于原声带的配乐,基本上乏善可陈,普普通通,应该无法引起多大的兴趣。大部分偶像剧原声带的通病。

原声带进步的歌声是喜事,但愿能在之后的大碟中持续精进,让市场少一张垃圾专辑。

我打分:5。5

我请你听:《藏经阁》、《秘密基地》

《藏经阁》

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()