Photobucket

繁体版
王力宏《心。跳》
发行:Sony Music

我喜欢看王力宏的演唱会大过于聆听他的专辑。

这绝对是王力宏的野心之作,又或者每一次王力宏出击都势必要一鸣惊人。《爱的得体》、《我完全没有任何理由理你》、《可敬的对手》、《摇滚怎么了》编曲气势十足,足见天王之霸气。顺便附加对媒体、对其他音乐人的讽刺,不只是要玩音乐,还要玩嘲讽、玩针对。

王力宏,不好惹,并不乖。这是听了上述几首歌曲兑换回来的印象。我其实不介意这样的叛逆,只要可以心口合一、贯彻始终。

但是商业专辑终究还是要迁就。《心跳》、Everything、是标准的情歌模式,也是大家钟爱的王力宏。前者其实在王力宏的情歌范畴里有小小的突破,加入了一些distortion 的效果。而后者“太王力宏”,则让小寒老师填的词都感觉绑手绑脚,尤其留住了王力宏副歌太浅白的歌词,让整个歌词很明显看出是两个不同人的成果。

专辑反而最讨喜的是《春雨里洗过的太阳》,编曲最轻松简单,听得没有负担,就
犹如歌名一样。

比起算计太多的Chinked out ,过于想要讨好的中国风,我乐于听到不断改变的王力宏。但却也发现,自我包袱(抱负?)太重的王力宏,或许可以让自己再“松”一些,否则听众的神经线也会跟着专辑封面的心电图一样,起伏紧绷。

我打7。25分

我请你听《摇滚怎么了》、《心跳》、《爱的得体》、《春雨里洗过的太阳》

BY 老黄瓜

《春雨里洗过的太阳》



欢迎大家留言,分享听后感。

全站熱搜

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()