Photobucket
繁体版
蓝又时《秘密 – 一号创作专辑》
发行:亚神

一把会说故事的声音,等待跟你分享那些说不出口的故事。问题是,一张专辑能有多少好听的故事值得津津乐道?

《秘密》讲的是不能浮上台面的恋情、《沉默剧》是一场沉默得没有“我爱你”的恋爱、《那天》说着关于爱情随时变质的故事、《全世界分手》歌名一目了然,就是关于分手。

前4首其实不难讨人欢心,安安稳稳的情歌,配上一把能娓娓道来的歌声,即使歌词写的一般也能对号入座。

只是专辑走到第五首开始陷入疲惫状态。《忘》的编曲听起来有些久,“Singing”的Bossa Nova 风虽然清新可是编曲很Plastic,少了应有的轻盈美感。
《这么长一段》、《瞬间》延续情歌模式,但找不回像当初听《秘密》的感动。
最后再来个《诗篇91》,颇为典型的给上帝的歌曲,表达歌者对自己信仰的赞美。

专辑制作方面也有待加强。小番茄那天就跟老黄瓜说专辑好些歌曲,包括主打歌《秘密》都可以明显听到Pop Pop 的声音(也就是俗称 Pop Mic ),编曲也听得出明显过于合成的痕迹。后来看看名单,蓝又时自己写歌自己制作,作为一个新人,很多疑问也找到答案。

我问自己,当初是什么样的蓝又时触动了我。或许,正是那把很都会的嗓音,唱出属于你我的故事。但就如开头说的,触动人心的故事可遇不可求。蓝又时接下来或许应该考虑演绎他人的作品,不需要执意搞全创作,好好发挥这把声音的潜能。

我打6。5分

我请你听《秘密》、《沉默剧》、《那天》、I Pray

《秘密》

    全站熱搜

    freshmusic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()