繁体版
巫启贤《好经典》
发行:Sony
制作人:巫启贤、钟兴民、林哲民、马兆骏

歌如其人,非Loud不可。这是《好经典》留下来的最后印象。

气势一定要磅礴,才能震撼人心?宛如电影配乐、要把江山美景、波澜壮阔的方式呈现才叫刻骨铭心吧。无所谓,《遗憾》、《在水一方》、《爱》、《但是又何耐》等等前身是什么好像都无所谓。

激昂、激昂、再激昂。 听得我好累好累真的好累。最后,不留任何一点感动。幕后操刀皆都是敬佩的音乐人,但或许是我不合时宜,大量的弦乐只让我和歌曲距离越拉越远。《在水一方》忽然一阵飙高音,吓得我一身冷汗。好会唱,也许吧。《但是又何耐》偶尔听来还有点像悬疑片的音乐一般,不寒而栗。

但应该没有比《大雨》更惊人的。也许是龙卷风来袭,这或许是我听过浓烈到远远超于我能想象的大雨。毫无保留,仿佛要毁灭所有情感为止。

结果幸存的就只有《惜别》和《太傻》。前者还算克制的编曲和演绎,后者则Keyboard 简简单单唱完。反而情感能够放大,连匠气也少了,才接近文案说的细腻。

Less is More,似乎太难懂。《好经典》整体而言追求的大概只是 More More More。

成绩单:4/10

我推荐:惜别、太傻

震撼版 VS 揪心版



全站熱搜

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()