Photobucket

繁体版
The Ting Tings “We Started Nothing”
发行:Sony Music

08年我最喜欢的英文专辑,非The Ting Tings 莫属,听了心情豁然开朗。

太有魔力的一张专辑,把GaragePop 玩的振奋人心。也不过就主唱Katie White 加上鼓手Jules, 这对双人团体满满的创作能量,很成功制作出深具流行度,可是又不让你觉得Trashy 的作品。

第一支单曲“That’s not my name”马上让我想起Gwen Stefani ,副歌听了一次就马上牢记,就一直重复歌名,加上恰如其分的摇滚编曲,好玩热闹。而这样的欢愉气氛贯穿整张专辑,而且首首皆保持一定的水准。

非常喜欢“Traffic Light”,带华尔兹味道,而且歌词把交通和爱情做了巧妙的比喻。不要爱人像Traffic Light 以及 Roundabout 也不要中途 Break Down ,用很生活化的方式来表达爱意,有趣可爱。

当然专辑随便挑一首都能挑起舞动的神经线。够Pop,够Funky,“Shut Up and Let me go”、“Great DJ”、“We Walk”都是满分推荐。而且喜欢他们的编曲都不会太复杂,让人听得头晕目眩。这样的Garage Pop 难以抗拒。

Amazon 年度百大专辑第34位,证明Pop也可以Pop得很有质感。中文乐坛大概等10年都听不到这样好玩好听的专辑,可是西方乐坛却从不从缺。当一切回归最基本的音符,每一曲朗朗上口的副歌告诉了我们,简简单单也能做出令人兴奋、鼓舞的动感音乐。

我打9分

我请你听Great DJ 、Shut up and let me go 、Traffic Light、We Walk 、That’s not my name、Fruit Machine

That’s not my name



Great DJ

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()