九层塔十大回播
繁体版
有了 iPod 后,回播不再完整顺序,常会断断续续,更会不时重復那同一曲子裡的回忆。


1. Devendra Banhart 《What Will We Be》

招牌的吉他弹唱,编曲的风格突变,trippy hippie 的歌词,每回播放都蕴藏惊喜。

常想在忙碌中舔尝那懒洋洋海风裡的咸味。播放 What Will We Be 即可让所有渴望旅游远行的心情获得安抚。


2. Kings of Convenience 《Declaration of Dependence》

应该没有一种心情是 Kings of Convenience 无法代替詮释,你无法相依投靠的。

或许你会说,他们不可能使妳雀跃疯狂欢喜。但我说,就算你得意忘形,你也不忍将他们的完美合音关机。


3. Gontiti 《映画「歩いても 歩いても」サウンドトラック》

2009的难忘电影佳作。原声带虽不到20分鐘,带来的却是难得的静逸,体现的更是已被忽略的简约主义。踏实稳重的旋律,两把木製的 acoustic guitar... 坚韧诚恳,直达心地。


4. 苏打绿 《春•日光》

温暖而不燥,春的日光,持续恆温。


5. 陈綺贞 《太阳》

无法防逸的热切渗透,持续膨胀的戏剧张力。因為听的那麼频繁,首首歌曲都牵引著许多2009年的琐碎回忆。


6. 卢广仲《七天》

正面能量的补充不可或缺。无论曲风、态度、都依旧是在2008年陪伴我度过100种生活的卢广仲。专辑就像是与告别一年的朋友一见如故,敞开对话,翻覆回温。


7. John Mayer 《Battle Studies》

Contemporary Adult Pop 的最佳代表。John Mayer 的音乐总能让我在生活的隙缝中呼吸喘气。原来,在音乐裡找到另一人的体解是这样的轻易,这样的写意。


8. Madeleine Peyroux 《Bare Bones》

很难找到一张新发行,而又让我重復聆听的爵士专辑。酷似 Billie Holiday 嗓音的 Madeleine Peyroux 选择勇敢,发行了一张全新创作专辑。没有翻唱,没有重復,却依旧亲切,依旧让我放下所有束缚。多少个醉酒的夜晚,还是会响起 《Bare Bones》。


9. 范晓萱&100%乐团 《赤子》

快乐痛苦爱情友谊工作娱乐。在范晓萱的世界裡没有任何的清楚界限。不断重播,也因為这就是人生。


10. Gui Boratto 《Take My Breath Away》

Minimal Techno 是我不知道要听甚麼音乐时的最佳良伴。2009 年发行的许多 Minimal Techno 作品当中,让我对 Minimal Techno 音乐爱恋升级的就是 Gui Boratto 甜美的电拍。简约主义与甜蜜旋律的璀璨结合... 即可放空,即可留意。

    全站熱搜

    freshmusic 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()