如果有一件事是重要的

繁体版
专辑:如果有一件事是重要的
歌手:陈珊妮
发行:亚神

我听陈珊妮竟然屈指一算,已经快10年了。那时,我也不过15岁。我的第一张陈珊妮,从《我从来不是幽默的女生》然后接下来她推出的作品我都不曾错过,一直到现在的《如果有一件事是重要的》,我仍然忠心。

我不是疯狂热爱陈珊妮的那一位,但我一直把陈珊妮摆在一个接近神台的位置。她总是走在我们的前头,想法总是比我们去的更远一些,虽然她溺爱的是Hello Kitty。

陈珊妮,是华丽的。《后来我们都哭了》已经是预告。现在是彻底的实行,从第一首华丽到底。

电子乐 + 大量的管弦乐 = 华丽的音乐和哀伤的灵魂。这是我的解读,或许也能用来解毒。《离别曲》像是在离别之前最后残存的美丽,像心已满目疮痍的情人和恋人跳着最后的圆舞曲。

而后,就是一种沉醉。沉溺。沉沦。

《如果有一件事是重要的》、《你是我的酒》、《载我回家》、《穿你穿过的衣服》等等,看歌名都能感觉那丝丝留恋。

“我们每天都在幻想幸福的事 / 最后只剩你一个人相信天使” -- 《无邪气》

听着听着,竟然开始有些醉意。我不会分析,也不需要分析,就这样放空听着,不也很好吗?于是,开始想着自己的事。

陈珊妮说这张专辑要做很美,很好听的歌,就这样。但单单如此,听的人就已经可以生出属于自己的意义。

不过我必须提醒,这不是听第一次能够接受吞下的作品。她像一本故事书,一本小说,只有在前几章你能投入其中后,你才能让自己游刃其中,要不也只能雾里看花,看自己。

文案,陈珊妮有一句:我不要死后被珍藏,我不要音乐有意义。

好不好我们不要等到失去了才珍惜歌颂。就好像用最华丽的挽歌来哭泣,终究,没有意义。

我打分:8

我请你听:《演歌》、《载我回家》、《如果有一件事是重要的》、《无邪气》、《雨季》、《离别曲》

《演歌》

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()