Photobucket
繁体版
陈奕迅“H3M”
发行:环球

封面顶着落腮胡,还有如常怪异的发型,原本期待一张大玩特玩的专辑。不过在没来得及听专辑以前,就已经知道不是这回事,于是犹如打了预防针一样,心态马上自我调整。

喜欢“Allegro, Opus 3.3am”,当然曲风比较好玩是一点,歌词描绘被催着交歌的情景,而且写的妙趣横生,很容易引起共鸣。即使你不写歌,只要经历过那种要赶在Deadline 前交东西的那股压力,谁都可以对号入座。

《还有什么可以送给你》、《于心有愧》是典型的K歌,但我只偏好前者,略嫌后者太一般,虽然作曲是我之前满欣赏她为何超仪写的《黑眼圈》,可是《于心有愧》的记忆点不强,难以留下印象。

喜欢《一个旅人》的轻摇滚,也是比较少听Eason 诠释的类型,颇有旅人孤单上路却也不至于寂寞,因为心里一直有另一个人在心上,虽然最后“仍然和你扑空,留下了我一个在痛”

陈奕迅自己作曲的《沙龙》是全碟最优的作品。一张张的照片,试图抓住每一个我们认为的重要时刻,再回首其实人生比你想象中圆满。

其他的歌也不是不好,只是毕竟不是自己熟悉的语言,再怎么听也都觉得像瞎子摸象。有林夕、黄伟文、周耀辉等人作词,文字方面当然读起来都好,只是作曲方面,这群跟着Eason跑遍世界的乐队不一定各个都是能手。参差不齐是事实,但Eason 既然摆明就要这么做,你也奈他何。

人生开心就好。那我就继续听《沙龙》咯。

我打6。5 分

我请你听《沙龙》、“Allegro, Opus 3.3am”、《一个旅人》、《还有什么可以送给你》

BY 老黄瓜

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()