Photobucket
繁体版
同样的时间以及地点,只是访问形式从愉悦轻松的小组访问转换成大家都虎视眈眈的专访。
时间紧迫。2对1专访。时限15分钟。Freshmusic 严格遵守不八卦原则。

林宥嘉 VS 《看见什么吃什么》
《感官/世界》第一主打就打出有些争议的《看见什么吃什么》。有网友对首波主打失望,有人觉得很瞎,我周围也有朋友每次听到这首歌都觉得太嬉闹,铁定跳过不听。Yoga 自己又怎么看这首歌?

“现在的情况是专辑已经出来了,然后大家听到整个专辑的原貌之后,会有人觉得这首歌很棒或什么的。可是,如果只是单听这首歌,看到第一主打是这样的歌,是不会觉得说‘哇,这首歌超赞的,这个(专辑)我超想买的’,应该是不至于大这样。”

“我觉得专辑这样的安排,是一个巧合,可是我心里也觉得非常棒。就是你当下看电视听电台的时候,你可能会‘咦?’、‘愕? ’、但是你如果听完了整张专辑之后,你会觉得这跟你在电视上看到的感觉又是非常不一样的。”


林宥嘉 VS 《唐人街》
华研从SHE 开始就常常把中国风视为专辑颇重要的一部分。那之前抗拒中国风的宥嘉又为何排斥?

“也不是说周杰伦才可以唱中国风。只是把中国风放在周杰伦身上就觉得很对,然后在这方面可以做得很有东西。”

之后Yoga 开始解释黄伟文老师如何把他们当初听到《唐人街》Demo那种又是中国风,也同时有点西洋味的感觉,最后结合成《唐人街》的歌词主题,是一件很厉害的事。忽然冷不防跳Tone 个性使然,看着我身上的Freshmusic T-Shirt,然后说了一句:“哇!你们也有自己的T Shirt 哦!”之后又继续回答问题。




林宥嘉 VS 《耳朵》

也不记得是从一道问题扯到了《耳朵》,Yoga 就提到和陈小霞老师的合作,微妙的变化,似乎比较偏好《残酷月光》的合作。

“这次的合作,我觉得《耳朵》是陈小霞老师认识了录音室以外的我之后做出来的作品。所以这比较像是用音乐聊生活的林宥嘉,反而不是歌手的林宥嘉。”





林宥嘉 VS 最喜欢的歌?
N个歌手,N个记者,N次访问都会出现这样的问题:你最喜欢专辑的哪一首歌?记者最喜欢的交差答案就是挑1、2首出来然后解释,最好说出一些自身惨痛经历,录到落泪,肯定加分。最讨厌的莫过于,“都喜欢”。

Yoga 则尝试解剖为什么记者都喜欢问这个问题。

“我觉得常常问专辑最喜欢哪一首歌,很奇怪。奇怪的点不在于不应该,而会不会是记者觉得专辑的歌都不喜欢,要不然你来告诉我哪一首歌最棒,我去听。”

应该不是这样,至少我是这么觉得。于是我回答:“可能是因为那个记者也想知道说你喜欢的和我喜欢的是不是都一样?”

Yoga仿佛忽然开窍,“啊!对哦!我懂了。对啦,如果我去访问 Paul McCartney 我想我也会问他最喜欢专辑的哪一首歌,哈哈!我了解了!”



明天 - Freshmusic VS 林宥嘉 完结篇

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()