Photobucket
繁体版
朱孝天《Getting Real 新歌加精选》
发行:索尼音乐

我想,歌手也应该办道歉大会,对那些他所辜负的音乐人道歉。朱孝天请马上报名。

只出过1张专辑也能搞新歌加精选,首先唱片公司应该出来道歉。竟然能收到6首新歌加16首旧曲,我想不算精选,应该叫全选。

再来,6首新歌名单上有魏如昀、范晓萱、黄大炜、王雅君、小安等人,创作素质绝对不可能太低。听罢,难掩愤怒,根本是乱唱。《走出昨天》、《错了路》等等都是有一定情绪的歌曲,却被朱孝天唱的像诵经,吊唁亡魂般的毫无力气,如鬼丝一样。(还是在吊唁自己的歌唱生涯?)

黄大炜的“Rain”很轻盈的曲风,小安的《爱不停止》,朱孝天用他比无所谓更无所谓的方式来处理,连把音唱准都好像很懒,听起来常常都在Flat 的状况。是气功练太多哦?

旧曲部分反而还听得到昔日的朝气,但所谓的朝气也只是相对于现在的鬼丝。其实朱孝天理应是幸运的。《永不停止》是Skot Suyama (国外知名音乐人,有帮蔡旻佑做了不错的编曲)和柯有纶的作品,浓浓的Oasis 味道的Band Sound,如此可遇不可求的创作,也曾经被他一笔带过。

此外旧作还有阿信、毕国勇、李偲菘、李伟菘、李焯雄、伍佰、陶子、Tanya、陈珊妮、邬裕康、游鸿明、徐若瑄、易家扬!比黄金还黄金的阵容,结果都败在不够努力的朱孝天身上。任我们这些人怎么捶心肝也于事无补。

歌手因为自己天生声线薄弱,但至少有试着努力唱好一些,我都觉得还可以忍忍,但像朱孝天这类把一切看的理所当然,连努力的声音都听不见,实在气煞一堆更值得进入歌坛的好手。

分数?人家随便唱,就随便给咯。

朱孝天,你真的要鞠躬道歉。对歌迷、对创作人、还有对自己。

我打1分

我请你听“Inside of my guitar”

唯一唱的比较像样的歌:“Inside of my guitar” ,虽然音还是不准。囧。

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()