Photobucket

梁靜茹《情歌沒有告訴你》
發行:環球

情歌沒有告訴你,好情歌還真不好找。梁靜茹風光加入環球,可是似乎除了造型有所改變,音樂似乎只是不斷往後退。

因爲越想打著情歌招牌,越會適得其反。《情歌沒有告訴你》可謂梁靜茹出道以來最模糊的主打歌。格局乍聽似乎很大,但仔細往下聽其實也只是空殼。《你會不會》的好則是在相對論之下所襯托出來的。其余作品,諸如“La la la”、《我就知道那是愛》等等膩得讓人尴尬。

《一家一》因爲多了張智成反而多了一種適當的調和。《如果冰箱會說話》因爲多了Ukulele 而多了一種閑情逸致。而專輯最好的,直到末端才出現。梁翹柏的《慢慢來比較快》反而異軍突起,只因爲旋律和編曲終于走出千篇一律的窘境。

完全沒有方向感的專輯,近乎搞不懂到底想要給我們什麽。情歌包袱太累贅,我還真想回到《崇拜》時期的梁靜茹。眼看現在,無限唏噓。出道至今最糟糕的專輯就在此刻。

Fresh 指數:4/10

我推薦:慢慢來比較快、你會不會


    全站熱搜

    freshmusic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()