繁体版
将摇滚进行到底 – 阿密特世界巡回演唱会,新加坡站

原本以为阿密特和阿妹这两个身分到了演唱会现场只会沦为噱头,本质上很难区别,可是接近30首重摇滚编曲的铺排下,你知道阿密特的摇滚精神是玩真的。

当然也不能彻彻底底摇滚到底,毕竟抒情的阿妹真的是吸引大家买票进场的动机之一。阿密特说是借了师姐阿妹的《哭不出来》、《我可以抱你吗?》等经典,其实真的不为过。其余的曲目从头到尾都不见得如此抒情,阿密特的分身是有意识的行为,这样的说辞更见贯彻始终的决心。

于是歌曲挑得冷,因为就如阿密特所说,一切以适不适合做成摇滚版为前提。所以诸如《因为有我》、《发生什么事》、《水蓝色眼泪》的确不是平常会被选择,被观众期待的曲目。来个一两首是小惊喜,不过如果多了其实难免有削弱热度的感觉。所幸,台上演唱的是阿妹,炒热气氛是必杀计。让人佩服的是,即使你对歌曲不熟悉,她还是能让你听着她的指示跟着一起摇摆。

舞台上的天后,就是如此。任她指挥,而我们乖乖服从,无论你相信兴奋与否。爆发、爆发、再爆发。阿密特的能量确实很惊人,一整场下来休息时间很少,热烈到底。

一整晚下来,最让我疯狂的不是阿妹或者阿密特的任何曲目,而是听阿密特演绎王菲的《将爱》。就是仿佛血液里注射了兴奋剂,莫名地亢奋。无论是天后昔天后还是任何思念的情意结,这大概是最热血的桥段。

全站熱搜

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()