Photobucket

羅志祥《獨一無二》
發行:金牌大風

每況愈下。俨然成了越紅越聽不下的典型代表。其實單看如此了然無趣的專輯名稱就已經提不起多大的興趣。時至今日,“獨一無二”早已被濫用,就像專輯的音樂一般,都已是陳腔濫調。

《拼什麽》出街後惹得批評不斷。一句高音清唱完全把缺點放大到至極,聽了都爲演唱人尴尬。另一抒情曲《怕安靜》則一切回到《搞笑》的方程式,卻複制不出同等的感覺。唯獨《強出頭》還算稱職,只因爲歌曲的Range也舒服多了。

舞曲是必需品。《獨一無二》則向韓風看齊看到盡,因爲你連小豬到底唱什麽都不怎麽能聽懂,和聽韓語歌已經沒有多大不同。Autotune 過了頭到惹人厭的地步。仿佛回到90年代羅密歐時期的“Touch My Heart”可以討盡歌迷歡心,但其余人士大概只能聳聳肩。一面似乎酷到底,另一面又貼心可愛到有點失真,並存的衝突性讓人難以苟同。

然後還忽然來有點Tokyo D 時期的《口頭禅》,日式青春氣息搭現今的羅志祥,就是不協調。反而專輯真正的突破點在《忍住》。是電音舞曲但卻來得Sleek 許多,一切調配得那麽剛好。是,因爲其低調作風反而更藏不住隱藏的風采。小豬這次試圖想要找不同的突破點,從挑戰不可能的抒情高音清唱到至極的韓國電音舞曲,唯獨《忍住》在一片高調Show 脫穎而出,更顯珍貴。

最吊詭。其實Live 功力越來越好,可是專輯卻落得越來越難聽。我真的比較喜歡Avex 時期的羅志祥。

Fresh 指數:3 / 10

我推薦:忍住、獨一無二

全站熱搜

freshmusic 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()